Food & Drink

Il pranzo dei 500

Una lunga tavola imbandita ed il corso principale di Finale Emilia si anima per il pranzo dei 500. Un menù tradizionale per coniugare gusto e condivisione. 

Le frittelle finalesi

Le frittelle di Finale sono un’esplosione di gusto che ti conquisterà ad ogni morso. Se ancora non le conosci, a La Dolce Vita hai l’occasione per rimediare!!!!

Colazioni anni 60

Presso Vanilla Caffè, Casa Magagnoli ed Hair Caffè puoi fare un tuffo nel passato e riscoprire il gusto della semplicità con la colazione anni ’60 

Degustazione prodotti 

Domenica 21 alle 16,45 presso la Macelleria Silvia e Adriano in Piazza Verdi, si potranno degustare prodotti tipici del nostro territorio.

Il carciofo di Uri

Alla scoperta del sapore autentico di una terra generosa come la Sardegna. Direttamente dal piccolo borgo di Uri, gustiamo le ricette con il carciofo spinoso.

La cozza di Santa Giulia

Il Comitato Fiera della Cozza di Santa Giulia presenterà in anteprima un assaggio delle ricette con i prelibati molluschi della Sacca di Scardovari che ritroveremo alla loro Sagra dal 23 al 26 Maggio 2024.

La vongola di Goro

Un’anteprima d’estate con le rinomatissime Vongole Veraci di Goro che vi aspettano per la Sagra del mese di Luglio.

I biscotti bizantini

Biscotti artigianali, dalla forma innovativa ma nati da una ricetta storica e dall’amore di una famiglia. Le “tessere” dolci e salate che rinascono dal vecchio  quaderno di cucina di nonna Franca. 

La seadas di Uri

Lasciatevi conquistare dai dolci più famosi della Sardegna…le Seadas! Uno scrigno di pasta che racchiude un cuore di formaggio fresco da tuffare nella dolcezza del miele…

Maccheroni al pettine di Cividale

Ci sono tutti i sapori dell’Emilia Romagna nei Maccheroni al pettine di Cividale…una ricetta di origini antiche, espressione del territorio e della tradizione.

 

Il porceddu di Uri

La ricetta che rappresenta la più alta espressione della cucina sarda nel campo degli arrosti e dei secondi piatti di carne. Non perdete l’occasione di gustarlo, preparato direttamente dagli amici sardi di Uri.

Bacca…che spacca

Tutte le sere, gustati un aperitivo, immerso nell’atmosfera del mare a Baccarini Beach…